Главная / Новости / На стадионе "Винер Штадтхалле" Евровидение обретает форму

На стадионе "Винер Штадтхалле" Евровидение обретает форму

На стадионе "Винер Штадтхалле" Евровидение обретает форму

7 апреля прибыла первая грузовая машина с оборудованием для Евровидения. До начала репетиций и открытия пресс-центра 10 мая будет разгружено 350 грузовых машин с 3.500 тоннами материала: 1.400 прожекторов для зала, 1288 стел для сборки сцены общей площадью 6.540 метров, 20 км кабеля и 26 камер. Монтаж оборудования идет полным ходом.

Уже через две недели была собрана большая часть сцены. Во вторник 21 апреля Катрин Цехнер, директор телеканала ORF, и режиссер Курт Понгратц уже осмотрели сцену.

Александр Врабетц, генеральный директор ORF: „За две недели, в несколько смен была смонтирована сцена в виде большого глаза из 1.288 стел. Невероятно, что в такой короткий срок это было сделано. Выражаю свое большое уважение“.

Режиссер Курт Понгратц: „Для меня осуществилась мечта моей жизни. Евровидение - это крупное музыкальное событие и не сравнится ни с чем другим. Я хотел бы посвятить свою работу Удо Юргенсу, с которым я очень много работал. Технически мы находимся на очень высоком уровне. Я впервые буду работать с 26 камерами в прямом эфире, при это будет работать сверху передвижная камера JitaCam, впервые используемая на Евровидении. Наша сцена, конечно, это нечто особенное. Идея глаза Флориана Видера идеально воплотила наше видение сцены."

Глаз охватывает все пространство сцены. Его ширина 44 метра, высота 14, 3 метра, глубина 22 метра. Стелы на переднем плане освещаются светодиодными лампами. Ширина поверхности сцены внутри глаза составляет 14,2 метра, диаметр светодиодного пола составляет 11 метров. Позади глаза расположится раздвижная светодиодная стена шириной 26 метров и высотой 8,5 метров.

/вОтпуск.ру/

Apr 24, 2015


Комментарии к новости: